Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из мойвы в хрустящей панировке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мойва - 1/2 кг
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари панировочные - 5-6 ст.л.
    • мука пшеничная - 3-4 ст.л.
    • масло растительное - 80-100 мл
    • соль - 3-4 щепотки
    • перец черный (молотый) - 2 щепотки
    • белый хлеб (замоченный в воде или молоке)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из мойвы в хрустящей панировке необходимо...

    Промыть рыбу под проточной водой, отрезать голову, удалить плавники, хвост и хребет. Выпотрошить и обязательно вычистить черную пленку внутри, чтобы мойва не горчила.

    Пропустить через мясорубку очищенные тушки рыбы. Затем прокрутить через мясорубку хлеб, замоченный в воде или молоке.

    Вбить в рыбный фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу и тщательно все перемешать.

    Насыпать на тарелку панировочные сухари. Слепить руками, смоченными в воде, небольшие котлеты из фарша и обвалять их в сухарях со всех сторон.

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне рыбные котлеты до румяной корочки с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Переложить котлеты из мойвы на тарелку и подавать к столу горячими. В качестве гарнира к рыбным котлеткам из мойвы подать рис, отварные овощи или макароны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование