Котлеты из мойвы в хрустящей панировке
Для рецепта вам потребуется:
- мойва - 1/2 кг
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 5-6 ст.л.
- мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 80-100 мл
- соль - 3-4 щепотки
- перец черный (молотый) - 2 щепотки
- белый хлеб (замоченный в воде или молоке)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из мойвы в хрустящей панировке необходимо...
Промыть рыбу под проточной водой, отрезать голову, удалить плавники, хвост и хребет. Выпотрошить и обязательно вычистить черную пленку внутри, чтобы мойва не горчила.
Пропустить через мясорубку очищенные тушки рыбы. Затем прокрутить через мясорубку хлеб, замоченный в воде или молоке.
Вбить в рыбный фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу и тщательно все перемешать.
Насыпать на тарелку панировочные сухари. Слепить руками, смоченными в воде, небольшие котлеты из фарша и обвалять их в сухарях со всех сторон.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне рыбные котлеты до румяной корочки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Переложить котлеты из мойвы на тарелку и подавать к столу горячими. В качестве гарнира к рыбным котлеткам из мойвы подать рис, отварные овощи или макароны.
фото-рецепты по шагам
реклама