Рыбные фрикадельки с зеленым горошком в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки с зеленым горошком в белом вине необходимо...
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого филе хека нарезать маленькими кусочками, затем порубить ножом или измельчить в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочить в воде, отжать и добавить к рыбе вместе со слегка взбитым яйцом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем рыбные фрикадельки в 2-3 приема, постоянно переворачивая, пока не появится румяная корочка со всех сторон. Готовые фрикадельки переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать на нем измельченный чеснок. Посыпать мукой и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем влить вино и бульон, добавить замороженный зеленый горошек и тушить примерно 5 минут, пока горошек не будет почти готов.
Добавить к горошку фрикадельки и готовить все вместе еще около 5 минут. Готовые рыбные фрикадельки с зеленым горошком в белом вине посыпать мелко нарезанной петрушкой. Снять с огня и оставить под крышкой примерно на 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама