Карри из рыбных фрикаделек с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (филе, морской язык) - 600г
- баклажан (круглый тайский) - 3 шт.
- рыбный соус нам пла - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец острый чили (красный) - 2 шт.
- молоко кокосовое - 400 мл
- коричневый сахар (демерара) - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сок - 1/2 лайма
- проростки золотистой фасоли - 1 горсть
- кинза (листья) - горсть
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- кинза (стебли с корнем) - 5-6 шт.
- паста карри (красная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из рыбных фрикаделек с баклажанами необходимо...
Баклажаны для карри нарезать на четвертинки. Стрелки зеленого лука порезать наискосок, чили - колечками.
Филе белой рыбы измельчить в фарш. Добавить мелко рубленый чеснок, кинзу и хорошо перемешать. Добавить соевый соус, крахмал и вымесить рыбный фарш до однородности. Брать фарш по 1 ч. л. с горкой и влажными руками скатывать в шарики.
В воке или глубокой сковороде разогреть масло и пасту карри, Влить кокосовое молоко и, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 минут - рыбные фрикадельки. Готовить, аккуратно помешивая, 5 минут. Добавить нарезанный зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара.
Подавать, посыпав ростками золотистой фасоли, колечками чили и рубленой кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама