«Фальшивый заяц» из салаки
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- пшеничный хлеб (натертый)
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец (молотый)
- лимонная цедра
- мука пшеничная
- жир (для жарения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Фальшивый заяц» из салаки необходимо...
Разделанную салаку (мякоть) пропускают через мясорубку, добавляют яичные желтки, рубленый лук, соль, натертую лимонную цедру, перец, натертый пшеничный хлеб в таком количестве, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце вымешивания добавляют взбитый белок.
Полученную смесь формуют в виде батона «фальшивый заяц», обваливают его в муке и запекают в жарочном шкафу.
фото-рецепты по шагам
реклама