Котлеты из горбуши и морского окуня со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша - 250г
- окунь - 250г
- шпинат - 200г
- лук-шалот - 1 шт.
- зелёный лук - 2 пучка
- яйцо (белок) - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- карри - по вкусу
- тимьян - 2 шт.
- белый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- пшеничная мука - 20г
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- вино белое - 25 мл
- бульон - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из горбуши и морского окуня со шпинатом необходимо...
Рыбное филе промыть и обсушить. Шпинат, лук-шалот и зелёный лук промыть, порубить и обжарить на сливочном масле. Соединив подготовленные ингредиенты, измельчить всё с помощью блендера. Взбить яичный белок и аккуратно ввести в фарш. Добавив горчицу, карри, измельченный тимьян, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
Вылепить котлеты и обвалять в муке. Обжарить котлеты в сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки с каждой стороны. Переложить котлеты в смазанный противень, сбрызнуть белым сухим вином и залить рыбным бульоном. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С.
Готовые котлеты из горбуши и морского окуня подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама