Котлеты из горбуши с лимоном и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба горбуша (филе) - 400г
- рис - 200г
- бульон даси - 10 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из горбуши с лимоном и рисом необходимо...
Филе горбуши промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить к рыбному фаршу яйцо, посолить, поперчить, перемешать и сформовать небольшие котлеты. Каждую котлету запанировать в муке, обжарить их на сковороде в растительном масле.
Добавить даси и тушить под крышкой 5 минут.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки вымыть. Котлеты из горбуши гарнировать рисом, украсить дольками лимона и веточками зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама