Фаршированные кальмары с шампиньонами, запеченные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 3-4 шт.
- шампиньоны - 200-300г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый лук
- майонез - 200 мл
- сметана - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные кальмары с шампиньонами, запеченные в сметане необходимо...
Кальмары промыть в холодной воде, очистить, удалить хорду.
Для начинки измельчить на терке вареные яйца. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с грибами. В миске смешать яйца, жареный с грибами лук, тертый сыр, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстие зубочисткой, чтобы содержимое оставалось внутри, и уложить в жаропрочную форму. Для соуса смешать сметану, майонез, посолить и поперчить. Вылить соус в форму с кальмарами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30-40 минут.
Готовых кальмаров нарезать кружками и подавать к столу горячими или холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама