Гигантский кальмар, фаршированный лососем и свежим огурцом
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар (гигантский) - 400г
- лосось (филе) - 200г
- яйцо (желтки)
- мука
- огурец (очищенный, свежий) - 250г
- яйцо (желтки)
- дайкон - 200г
- соус унаги (или террияки) - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гигантский кальмар, фаршированный лососем и свежим огурцом необходимо...
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него очищенный свежий огурец. Сделать такой же разрез внутри стейка гигантского кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.
Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять фаршированного кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 минут при температуре 170С.
Готового кальмара нарезать поперек. Для гарнира дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама