Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (очищенные) - 1кг
- томатный соус (для макарон) - 4 стакана
- вино кьянти - 250 мл
- лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- базилик (сухой) - 1 ч.л.
- сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе необходимо...
Отделите щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить.
В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр. Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.
Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.
фото-рецепты по шагам
реклама