Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (очищенные) - 1кг
    • томатный соус (для макарон) - 4 стакана
    • вино кьянти - 250 мл
    • лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • базилик (сухой) - 1 ч.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе необходимо...

    Отделите щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить.

    В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр. Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.

    Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование