Кальмары с овощами в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (филе) - 900 г
- мука - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 5.5 ст.л.
- сметана - 0.5 стакана
- сахар - 0.5 ч.л.
- морковь - 5 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары с овощами в сметанном соусе необходимо...
Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.
Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.
фото-рецепты по шагам
реклама