Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары с картофелем и томатной пастой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар (консервированных или замороженные, свежие) - 500г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • оливковое масло - 100г
    • картофель (крупные) - 6 шт.
    • чеснок - 3 зубчик
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • орегано
    • лавровый (лист) - 4 шт.
    • черный перец (молотый)
    • паприка
    • тмин
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары с картофелем и томатной пастой необходимо...

    Свежие кальмары почистить, помыть; замороженные — разморозить и обдать холодной водой. Отварить около получаса на медленном огне; порезать кольцами. Из всех кальмаров удалить мембраны.

    Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до полуготовности. Чеснок помыть, почистить, мелко нарезать и вместе с картофелем добавить к луку. Периодически перемешивая, обжарить овощи около пяти минут. Развести томатную пасту в 1–2 стаканах воды и добавить к овощам вместе с пряностями и солью, усилить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

    Затем сверху выложить кальмары, уменьшить огонь до минимума и потомить около четверти часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование