Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары со стручковой фасолью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (замороженные) - 1кг
    • стручковая фасоль (замороженные) - 1кг
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • растительное масло - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары со стручковой фасолью необходимо...

    Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник. Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

    Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками). Кальмары очистите и порежьте кольцами. Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет. Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня. Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

    Также быстро размешайте и накройте крышкой. Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары доходить под крышкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование