Кальмары со стручковой фасолью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары со стручковой фасолью необходимо...
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник. Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками). Кальмары очистите и порежьте кольцами. Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет. Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня. Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой. Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары доходить под крышкой.
фото-рецепты по шагам
реклама