Кальмары с грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь (большая) - 1-2 шт.
- грудинка - 300г
- томатное пюре - по вкусу
- сливочное масло
- бульон
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары с грудинкой необходимо...
Кальмаров почистить, головки репчатого лука, удалить потроха, ножки и тщательно промыть в холодной воде.
Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, растопив в сковороде масло, поджарить все вместе. В почти готовую смесь добавить томатное пюре, соль, перец, хорошенько перемешать и тушить еще несколько минут.
Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров, уложить их в глубокую сковороду и тушить 15 минут в густом и остром бульоне.
фото-рецепты по шагам
реклама