Кальмары в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары
- мука - 1 стакан
- вода или пиво - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- масло растительное - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары в кляре необходимо...
Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
фото-рецепты по шагам
реклама