Кальмары с вином и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 долька
- перец чёрный - 1/4 ч.л.
- соль, лимон - по вкусу
- кальмары - 700г
- маслины - 6 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары с вином и помидорами необходимо...
Кальмары тщательно вымойте, натрите солью, оставьте на 10-15 минут, а затем нарежьте колечками. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте вдоль на 3-4 части. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.
Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. После этого добавьте лимонный сок, черный перец и соль.
Перед подачей на стол украсьте блюдо полукруглыми дольками лимона и нарезанными маслинами.
фото-рецепты по шагам
реклама