Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из сёмги со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мусса::
    • семга - 500г
    • сливки (33%) - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для фарша из шпината::
    • шпинат - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 50г
    • масло растительное - 50г
    • сливки (33%) - 50г
    • соль, перец - по вкусу
    для соус шпинатного::
    • шпинат - 200г
    • сок - 1/2 лимон
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • белое вино - 2 ст.л.
    • сливки (33%) - 50г
    • соль, перец - по вкусу
    для украшения::
    • маслины - 3 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • перец красный - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из сёмги со шпинатом необходимо...

    Семгу освободить от кожи и костей, прокрутить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сливки, взбитые яичные белки, соль, перец. Взбить всю массу миксером. На пищевую пленку или пергамент выложить подготовленную массу из семги в виде прямоугольника.

    Фарш из шпината: шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси оливкового и растительного масла в равных пропорциях до золотистого цвета.

    Добавить мелко нарезанный шпинат, сливки, соль, перец по вкусу. Проварить до загустения. Подготовленный фарш из шпината выложить на прямоугольник из семги, плотно завернуть в виде рулета. С двух сторон завязать на узел. Отварить до готовности на пару при температуре 170-180С в течение 15-20 мин. Дать возможность остыть. Снять пищевую пленку. Нарезать в виде скошенного цилиндра или кружочками толщиной 0,5 см.

    Соус шпинатный: шпинат отварить в кипящей воде с соком лимона, чтобы сохранить цвет шпината. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Мелко нарезать, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде, добавить белое вино, сливки, соль, перец по вкует. Проварить до загустения. Если есть возможность, взбить миксером или блендером. На тарелку по всему диаметру налить соус, в центр поставить скошенные цилиндры из семги. Украсить кружочками лимона, маслинами и кольцами красного перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование