Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из форели с огурцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • копченая форель (филе) - 750г
    • огурец - 1 шт.
    • сыр рикотта - 120г
    • порошок желатин - 2 ст.л.
    • овощной бульон - 150 мл
    • овощной бульон - 6 ст.л.
    • оливки (фаршированные красным перцем) - 12 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • эстрагон (измельченный свежий) - 1 ч.л.
    • сливки (жирные) - 150г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • оливковое масло
    • черный перец, соль - по вкусу
    для украшения::
    • креветки (очищенные вареные)
    • лимон (дольки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из форели с огурцом необходимо...

    Приготовить желе. Половину желатина залить 150 мл овощного бульона. Когда он набухнет, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не растворится. Огурец вымыть, обсушить. Четверть огурца нарезать очень тонкими кружочками.

    Формочки для мусса смазать оливковым маслом, разлить по формочкам желе, сверху положить по два-три кружочка огурца, поставить в холодильник. Когда желе застынет, влить сверху оставшуюся желатиновую заготовку и снова поставить в холодильник. Желе должно заполнить формочки не более чем наполовину. Приготовить мусс.

    Оставшуюся часть огурца очистить, очень мелко нарезать. Рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы удалить все косточки и кожу. Добавить к огурцу. Добавить сыр, тщательно перемешать. Оставшийся желатин залить 2 ст. ложками воды. Когда он набухнет, поставить на водяную баню и перемешивать, пока он не растворится полностью. Затем влить 6 ст. ложек подогретого овощного бульона, перемешать, слегка остудить. Получившейся жидкостью залить смесь рыбы, огурца и сыра. Помешивая, положить нарезанные кружочками оливки, влить лимонный сок, добавить эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.

    Сливки слегка взбить. Яичные белки взбить в крутую пену. К рыбной смеси добавить сначала сливки, а затем — белки. Подготовленный мусс разложить по формочкам, поверхность разровнять. Прикрыть формочки и поставить их в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо и украсить креветками и дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование