Мусс из форели с огурцом
Для рецепта вам потребуется:
- копченая форель (филе) - 750г
- огурец - 1 шт.
- сыр рикотта - 120г
- порошок желатин - 2 ст.л.
- овощной бульон - 150 мл
- овощной бульон - 6 ст.л.
- оливки (фаршированные красным перцем) - 12 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- эстрагон (измельченный свежий) - 1 ч.л.
- сливки (жирные) - 150г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- оливковое масло
- черный перец, соль - по вкусу
- креветки (очищенные вареные)
- лимон (дольки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из форели с огурцом необходимо...
Приготовить желе. Половину желатина залить 150 мл овощного бульона. Когда он набухнет, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не растворится. Огурец вымыть, обсушить. Четверть огурца нарезать очень тонкими кружочками.
Формочки для мусса смазать оливковым маслом, разлить по формочкам желе, сверху положить по два-три кружочка огурца, поставить в холодильник. Когда желе застынет, влить сверху оставшуюся желатиновую заготовку и снова поставить в холодильник. Желе должно заполнить формочки не более чем наполовину. Приготовить мусс.
Оставшуюся часть огурца очистить, очень мелко нарезать. Рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы удалить все косточки и кожу. Добавить к огурцу. Добавить сыр, тщательно перемешать. Оставшийся желатин залить 2 ст. ложками воды. Когда он набухнет, поставить на водяную баню и перемешивать, пока он не растворится полностью. Затем влить 6 ст. ложек подогретого овощного бульона, перемешать, слегка остудить. Получившейся жидкостью залить смесь рыбы, огурца и сыра. Помешивая, положить нарезанные кружочками оливки, влить лимонный сок, добавить эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.
Сливки слегка взбить. Яичные белки взбить в крутую пену. К рыбной смеси добавить сначала сливки, а затем — белки. Подготовленный мусс разложить по формочкам, поверхность разровнять. Прикрыть формочки и поставить их в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо и украсить креветками и дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама