Мусс из муксуна горячего копчения
Для рецепта вам потребуется:
- муксун (горячего копчения, филе) - 400г
- молоко - 150-200 мл
- сливочный сыр - 250г
- лук зеленый - 5-6 шт.
- петрушка (веточки листики) - 2 шт.
- яйцо (большое) - 3 шт.
- лимонный сок - 3-4 ст.л.
- мускатный орех (молотый)
- растительное масло
- лимон, огурец, салат и лук зеленый (для подачи)
- соль, черный перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из муксуна горячего копчения необходимо...
Отделить филе муксуна от костей, разобрать на кусочки и переложить в кастрюлю. Добавить молоко, чтобы оно только покрывало рыбу и прогреть на слабом огне примерно 5-7 мин. Снять кастрюлю с огня и дать молоку полностью остыть. Откинуть рыбу на сито и переложить филе в миску. Молоко можно использовать для приготовления соусов или рыбных супов в других рецептах.
К отваренной в молоке рыбе добавить сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности, приправить мускатным орехом, солью и перцем, лимонный соком. Перемешать до однородности.
Разложить получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Поставить формочки на противень с высокими бортиками (или в жаропрочную форму подходящего объема). Налить воды столько, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.
Запекать в разогретой до 160С духовке около 30 минут, пока мусс не станет в меру плотным и не пропечется.
Аккуратно вынуть противень (форму) из воды, оставить на 5 минут. Затем при помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, вынуть мусс на сервировочную тарелку. Украсить листьями салата и подавать теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама