Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из муксуна горячего копчения


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • муксун (горячего копчения, филе) - 400г
    • молоко - 150-200 мл
    • сливочный сыр - 250г
    • лук зеленый - 5-6 шт.
    • петрушка (веточки листики) - 2 шт.
    • яйцо (большое) - 3 шт.
    • лимонный сок - 3-4 ст.л.
    • мускатный орех (молотый)
    • растительное масло
    • лимон, огурец, салат и лук зеленый (для подачи)
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из муксуна горячего копчения необходимо...

    Отделить филе муксуна от костей, разобрать на кусочки и переложить в кастрюлю. Добавить молоко, чтобы оно только покрывало рыбу и прогреть на слабом огне примерно 5-7 мин. Снять кастрюлю с огня и дать молоку полностью остыть. Откинуть рыбу на сито и переложить филе в миску. Молоко можно использовать для приготовления соусов или рыбных супов в других рецептах.

    К отваренной в молоке рыбе добавить сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности, приправить мускатным орехом, солью и перцем, лимонный соком. Перемешать до однородности.

    Разложить получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Поставить формочки на противень с высокими бортиками (или в жаропрочную форму подходящего объема). Налить воды столько, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

    Запекать в разогретой до 160С духовке около 30 минут, пока мусс не станет в меру плотным и не пропечется.

    Аккуратно вынуть противень (форму) из воды, оставить на 5 минут. Затем при помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, вынуть мусс на сервировочную тарелку. Украсить листьями салата и подавать теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование