Мусс из щуки с креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из щуки с креветками необходимо...
Желатин замочить в воде. Рыбу соединить с соусом и измельчить с помощью миксера в пюре, а затем протереть его через мелкое сито, посолить и поперчить по вкусу. Мясной бульон разогреть, добавить к нему отжатый желатин, перемешать. Сливки взбить в крутую пену. В бульон с желатином положить 2 ст. ложки сливок. Оставшиеся сливки перемешать с рыбным пюре. В формочки для мусса налить тонкий слой желе, дать ему застыть. Затем положить мусс из щуки, поставить в холодильник и дать застыть.
Креветки разморозить в посуде под крышкой. Листья салата вымыть, обсушить, выстлать ими блюдо. Застывший мусс опрокинуть на салатные листья, положить на мусс креветки, залить оставшимся желе и снова поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Перед подачей украсить мусс веточками укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама