Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из раков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рак речной - 25 шт.
    • масло оливковое - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - по вкусу
    • томат-пюре - 50г
    • коньяк - 50г
    • вино белое - 250г
    • желатин - 30г
    • сливки - 500г
    • перец молотый - по вкусу
    • яйцо - 4-5 шт.
    • бульон рыбный - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из раков необходимо...

    Припустить раков, мясо отделить и приготовить из него пюре. Из соуса, в котором припускались раки, приготовить крем и положить в него яйца и желатин. Прибавить туда пюре из мяса раков и распустить в креме. Хорошо взбить сливки и прибавить к ним остуженный крем, положить соль, черный перец, влить коньяк и вино и окрасить цветом раков.

    Форму, предназначенную для мусса, покрыть изнутри слоем желе, приготовленного из рыбного бульона. Выложить в эту форму приготовленную смесь и хорошо охладить. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить мусс на блюдо. Загарнировать раковыми шейками, мелко нарубленным желе и другим гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование