Мусс из сельди и свеклы
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- сметана - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- уксус (9%) - 1/2 ч.л.
- укроп (измельченный) - 1 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- сливки (23%) - 200 мл
- перец белый (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из сельди и свеклы необходимо...
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки. Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама