Мусс из белой рыбы с соусом из креветок
Для рецепта вам потребуется:
- судак (филе) - 300г
- сливки - 200г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 15г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чёрный (горошек) - 4 шт.
- масло сливочное (для смазки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из белой рыбы с соусом из креветок необходимо...
Лимон вымойте, отрежьте один кружок. Из остального лимона выжмите сок.
Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
Желатин запейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином. Измельчите до состояния пюре.
2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 мин., чтобы они подсохли Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15-20 мин. Подавайте мусс с креветочным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама