Мусс из масляной рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- масляная рыба (копченая) - 150г
- желатин - 1 ч.л.
- холодна вода - 3 ст.л.
- сметана (20%) - 300г
- сок лимона - 2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из масляной рыбы необходимо...
Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять 5-7 минут. Поставьте на огонь и перемешивайте до полного растворения, но не кипятите. Остудите до комнатной температуры.
Тем временем любую копченую рыбу (у меня масляная) нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера или в комбайн. Сверху выложите сметану и сок лимона. Перемолите эти ингредиенты для мусса до однородной массы. Посолите по вкусу и влейте желатин, тщательно перемешайте.
Разлейте мусс из масляной рыбы в небольшие тарелочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).
фото-рецепты по шагам
реклама