Фаршированная рыба со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (щука, карп) - 1-2 кг
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 15г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- свекла - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная рыба со свеклой необходимо...
Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить рыбу, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды), добавив яйцо, манную крупу, перец, соль (по вкусу), воду.
Наполнить кожу фаршем. На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2,5-3 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама