Карп, фаршированный овощами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны (маринованные или свежие) - 150г
- майонез - 20г
- приправы, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, фаршированный овощами и грибами необходимо...
Карпа почистить, выпотрошить, натереть солью снаружи и внутри. На внешней стороне рыбы сделать продольные надрезы. Брюшко и бока рыбы полить соком половины лимона и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Для начинки пассеровать на масле измельченные лук и морковь, добавить к ним нарезанные ломтиками шампиньоны. Посолить и пассеровать, помешивая, около 10 минут.
Остывшую начинку аккуратно уложить в брюшко карпа. Зашить кулинарной нитью брюшко рыбы и уложить фаршированного карпа на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
В надрезы на боках карпа вложить дольки половины лимона. Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
У готового фаршированного карпа удалить нитку и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама