Отварная сельдь с луком
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонная кислота
- вода (кипяченая) - 1 л
- перец (молотый)
- соль
- укроп
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварная сельдь с луком необходимо...
Сельдь разделать, отрезать головы, промыть, залить водой. Варить 5-7 минут, затем удалить кости и кусочки сельди положить в миску. Залить кипяченой водой.
Репчатый лук нарезать кружочками. Морковь очистить, крупно натереть и все вместе обжарить в растительном масле. Мягкую морковь с репчатым луком уложить в миску, посыпать молотым перцем, солью, лимонной кислотой (по вкусу). Перемешать. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным укропом.
Едят блюдо с горячим отваренным в кожуре картофелем.
реклама