Филе гольца с картофельным салатом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- голец (филе) - 8 шт.
- белый перец (свежесмолотый), соль - по вкусу
- сок - 1/2 лимона
- помидор - 3-4 шт.
- шалот - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- масло растительное - 100 мл
- рыбный бульон - 150 мл
- куриный бульон - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
- сливочное масло
- петрушка - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе гольца с картофельным салатом необходимо...
Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру и нарезать кружочками. Положить в миску. Рыбу нарезать кусочками толщиной 6-7 см, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать впитаться. Помидоры и лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Затем выложить в миску с картофелем. Масло растительное, рыбный и куриный бульон хорошенько перемешать и залить картофель. Картофельный салат приправить по вкусу и посыпать мелконарубленной петрушкой.
Яйца взбить в глубокой тарелке, обмакнуть рыбу, обвалять ее в панировочных сухарях и жарить до готовности в смеси из равных частей растительного и сливочного масла. Готовую рыбу выложить на салфетку, чтобы впитался жир, а затем подавать с картофельным салатом.
реклама