Морской окунь в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- окунь морской (филе) - 1кг
- сухари панировочные
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- растительное масло (для обжарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской окунь в томатном соусе необходимо...
Очищенный лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Томатную пасту развести теплой водой, посолить, поперчить и добавить яблочный уксус. Влить томатную смесь в сковороду с морковью и луком. Потушить еще 1-2 минуты и снять соус с огня.
Филе окуня промыть, обсушить, порезать на куски. Немного посолить и обвалять в панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить часть жареного окуня на блюдо, затем полить приготовленным соусом, далее снова рыбу, и снова полить соусом. Повторять слои, пока не закончится рыба. Готовое блюдо подавать к столу.
реклама