Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Минтай с имбирем на пару


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • минтай - 1 шт.
    • зеленый лук - 2 шт.
    • рыбный бульон - 125 мл
    • зеленый сладкий перец - 1 шт.
    • помидор (крупный) - 1 шт.
    • чесночный винный уксус - 125 мл
    • светлый соевый соус - 125 мл
    • имбирь (тертый) - 1 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • соус чили
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Минтай с имбирем на пару необходимо...

    Рыбу очистить и выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. С каждой стороны снаружи сделать три диагональных разреза, посолить и поперчить. Посыпать рыбу мелко нарезанным луком и имбирем. Готовить на пару в течение 10 мин. Помидор ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

    Соединить уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, сладкий перец, помидор, перемешать, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Увеличить огонь до сильного и варить, пока соус не загустеет. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить горячим соусом. Вместо целого минтая можно использовать филе. Его нужно готовить 5-7 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование