Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Озерный голец в белом масляном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • белое вино - 300 мл
    • морковь (нарезанная кружочками) - 1 шт.
    • лук репчатый (крупно нарезанная) - 1 шт.
    • тимьян - 1 веточка
    • петрушка - 1 веточка
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    для масляного соуса::
    • шалот (нарезанный) - 50г
    • белый винный уксус - 2 ст.л.
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • сливки - 2 ст.л.
    • соль, белый перец - по вкусу
    • голец (4 шт) - 1кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Озерный голец в белом масляном соусе необходимо...

    Бульон: все ингредиенты варить 10 минут, затем остудить. Масляный соус: шалот, уксус и белое вино уваривать, пока не останется примерно 3 ст. л. жидкости. Процедить ее через сито, хорошенько отжимая шалот. Масло нарезать маленькими кусочками. Жидкость вновь нагреть, добавить сливки, довести до кипения, затем снизить температуру и постепенно добавлять масло в соус. Посолить, поперчить.

    Рыбу положить в остывший за это время бульон и медленно нагреть, но не кипятить. 5 минут настаивать рыбу, затем снять кастрюлю с огня. Выложить рыбу на блюдо, соус подавать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование