Минтай в морковно-луковой заправке
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- томатная паста - 1/2 банки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 3.4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай в морковно-луковой заправке необходимо...
Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, посолить и варить минут 15-20.
В это время лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить в растительном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
реклама