Морская рыба с лимоном и корнем сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 100г
- сливочное масло - 30г
- сельдерей корень - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - несколько
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морская рыба с лимоном и корнем сельдерея необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Морковь, сельдерей и репчатый лук очистить, хорошо вымыть и измельчить, положить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же положить подготовленную рыбу. После этого добавить небольшое количество сливочного масла, лавровый лист, душистый перец и соль.
Лимон нарезать кружками и уложить поверх рыбы, все залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой и варить рыбу на медленном огне до полной готовности.
реклама