Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареная барабулька с чечевицей и клюквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 150г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • клюква (сушеная) - 1 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • бекон - 20г
    • масло оливковое - 50 мл
    • барабулька (филе) - 200г
    • лимон - 2 шт.
    • петрушка - 10г
    • тимьян - 1 стебель
    • лавровый лист - 1 шт.
    • помидоры - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареная барабулька с чечевицей и клюквой необходимо...

    Нарезанные бекон, морковь, лук и стеблевой сельдерей пассеровать в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить с овощами, помешивая, одну минуту. Затем добавить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу. Посолить и оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду при необходимости воду.

    Параллельно в другом сотейнике залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне.

    В получившийся бульон положить филе барабульки и варить около 10 минут.

    Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование