Вареная барабулька с чечевицей и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 150г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- клюква (сушеная) - 1 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- бекон - 20г
- масло оливковое - 50 мл
- барабулька (филе) - 200г
- лимон - 2 шт.
- петрушка - 10г
- тимьян - 1 стебель
- лавровый лист - 1 шт.
- помидоры - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареная барабулька с чечевицей и клюквой необходимо...
Нарезанные бекон, морковь, лук и стеблевой сельдерей пассеровать в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить с овощами, помешивая, одну минуту. Затем добавить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу. Посолить и оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду при необходимости воду.
Параллельно в другом сотейнике залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне.
В получившийся бульон положить филе барабульки и варить около 10 минут.
Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.
реклама