Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне (I)
Для рецепта вам потребуется:
- капуста свежая - 100г
- морковь - 1/2 небольшой моркови
- картофель - 2-3 картофелины
- зеленый горошек - 1-2 ст.л.
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне (I) необходимо...
Морковь вымыть, нарезать соломкой и припустить с маслом на сковороде под закрытой крышкой. Присоединить к моркови нарезанный кубиками картофель, горошек, капусту, затем все переложить в кастрюлю с кипящим вторичным мясным бульоном и варить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности.
Для приготовления вторичного бульона мясо кладут в холодную воду, ждут когда вода закипит, после чего через 5 минут кипения бульон сливают и заливают свежей водой, который и считается вторичным мясным бульоном.
Готовый суп разлить по тарелкам (не забудьте - только 1/2 порции), заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зелень.
реклама