Курица отварная с овощами под белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо курицы (с костью) - 250г
- яйцо - 1/2 часть
- капуста - 150г
- морковь - 1 небольшого размера
- горошек - 1-2 ст.л.
- молоко - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица отварная с овощами под белым соусом необходимо...
Курицу отварить до полуготовности, бульон слить, налить свежей воды и варить до готовности. Очищенные и нарезанные овощи (морковь и капусту) потушить до готовности, используя вторичный куриный бульон. Зеленый консервированный горошек разогреть до кипения.
Приготовить белый молочный соус: крахмал развести в небольшом количестве холодного молока, после чего добавить понемногу полученный раствор в кипящее молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать. Выложить курицу и подготовленные овощи в тарелку,
залить приготовленным соусом, приправить яйцом и мелко нашинкованной зеленью.
Подавать со сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама