Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Японский десерт Итиго дайфуку


Японский десерт Итиго дайфуку
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль красная (сухая) - 1 стакан
    • мука рисовая - 200г
    • вода - 1 л
    • сахар - 150г
    • клубника свежая - 18-20 шт.
    • крахмал - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Японский десерт Итиго дайфуку необходимо...

    Итиго дайфуку - популярная в Японии сладость, приготовленная из ягоды в пасте анко и рисовом тесте моти.

    Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:4 и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока фасоль не станет мягкой.

    Вареную фасоль пюрировать блендером. К фасолевому пюре добавить половину сахара и поставить на плиту. Варить, помешивая, на слабом огне примерно 15 минут.

    Для приготовления теста моти в миску просеять рисовую муку. Вскипятить 200-250 мл воды, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Дать жидкости остыть и перелить в рисовую муку. Вымесить мягкое однородное тесто. Тесто прогреть в микроволновке, чтобы оно стало прозрачным и пластичным.

    Из бобовой массы слепить 18-20 колобков. В середину вдавить клубнику и сформировать лепешку вокруг ягоды. Полностью залепить клубнику в фасолевую пасту.

    Тесто моти раскатать на присыпанной крахмалом рабочей поверхности толщиной 2-3 мм. Обернуть тестом клубнику в фасолевой пасте и присыпать крахмалом. Японский десерт итиго дайфуку можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование