Чак-чак по-башкирски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- мед - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- топленое масло (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чак-чак по-башкирски необходимо...
Яйца взбейте вместе с солью, затем всыпьте просеянную муку и замесите пресное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной до 5 мм, нарежьте полосками шириной 1 см и разрежьте их поперек на кусочки шириной 5 мм. Или сформуйте из теста жгуты толщиной 5 мм и нарежьте их на подушечки размером 5×5 мм.
Кусочки теста опустите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте до светло-золотистого оттенка. Обжаренные кусочки теста откиньте на дуршлаг для удаления излишка масла и уложите в миску.
В отдельную миску влейте мед, добавьте сахар, воду и сварите густой сироп. Остудите его до температуры 70С, залейте им обжаренные кусочки теста, перемешайте и остудите. Подавайте к чаю, уложив горкой на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама