Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чак-чак по-башкирски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • мед - 1 стакан
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 3 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • топленое масло (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чак-чак по-башкирски необходимо...

    Яйца взбейте вместе с солью, затем всыпьте просеянную муку и замесите пресное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной до 5 мм, нарежьте полосками шириной 1 см и разрежьте их поперек на кусочки шириной 5 мм. Или сформуйте из теста жгуты толщиной 5 мм и нарежьте их на подушечки размером 5×5 мм.

    Кусочки теста опустите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте до светло-золотистого оттенка. Обжаренные кусочки теста откиньте на дуршлаг для удаления излишка масла и уложите в миску.

    В отдельную миску влейте мед, добавьте сахар, воду и сварите густой сироп. Остудите его до температуры 70С, залейте им обжаренные кусочки теста, перемешайте и остудите. Подавайте к чаю, уложив горкой на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование