Катаиф с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Катаиф с яблоками необходимо...
Очистить яблоки, нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить ромом и дать час постоять.
Просеять муку на доску, сделать в муке углубление, отбить яйца и посолить. Сначала смешать яйца ложкой, потом рукой замесить крутое тесто, прибавив, если нужно, муки. Очень тонко раскатать и мелко резать. Половину выложить не очень толстым слоем на прямоугольный противень, покрыть яблоками и сверху положить еще слой лапши.
Залить кипящим сиропом из воды, сахара и ванили и дать подрумяниться в духовом шкафу. Когда лапша впитает в себя весь сироп, вынуть, нарезать кусками любой формы и осторожно, чтобы не развалились, снять с листа. Когда остынет, украсить каждый кусочек выпущенными из бумажной трубочки взбитыми сливками.
Замесить слоеное тесто из муки, сливочного масла, воды, соли и чайной ложки растительного масла. Раскатать и вытянуть пласт не более 1/2 см толщины и выложить на прямоугольный лист с низкими краями, предварительно спрыснув его водой. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке# сделать в нескольких местах наколы вилкой. Печь в духовом шкафу, на сильном огне. Когда готово, разрезать пласт пополам. На одну половину намазать слоем в 2-3 см ванильный крем и покрыть другой половиной. С боков снять натекший крем ножом.
Очень острым ножом, действуя им как пилой (не нажимая), нарезать плэчинту ровными квадратиками, посыпать сахарной пудрой и рядами выложить лопаткой на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама