Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Восточная сладость ойла


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 250г
    • патока - 150г
    • цукаты - 50г
    • изюм (без косточек) - 50г
    • чернослив - 100г
    • яйцо (белок) - 4-5 шт.
    • цедра - 1/2 лимона
    • морковный сок - 50 мл
    • пшеничная мука - 30-40г
    • ванилин и соль - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Восточная сладость ойла необходимо...

    Чернослив и изюм распарьте. Чернослив нарежьте.

    Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и патоку, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, кипятите 3–4 минуты.

    Охлажденные яичные белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Положите ванилин и взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

    Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с черносливом и изюмом, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу взбейте с морковным соком и цедрой, выложите вторым слоем, посыпьте цукатами.

    Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование