Восточная сладость ойла
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 250г
- патока - 150г
- цукаты - 50г
- изюм (без косточек) - 50г
- чернослив - 100г
- яйцо (белок) - 4-5 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- морковный сок - 50 мл
- пшеничная мука - 30-40г
- ванилин и соль - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Восточная сладость ойла необходимо...
Чернослив и изюм распарьте. Чернослив нарежьте.
Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и патоку, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, кипятите 3–4 минуты.
Охлажденные яичные белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Положите ванилин и взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с черносливом и изюмом, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу взбейте с морковным соком и цедрой, выложите вторым слоем, посыпьте цукатами.
Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама