Армянское печенье шакар-лохум
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Армянское печенье шакар-лохум необходимо...
Сливочное масло разотрите в глубокой миске, добавьте сахарную пудру и взбейте массу ложкой или лопаткой в течение 10 - 15 минут. Небольшими порциями добавьте молоко, соду и шафран. Разотрите все в течение 10 минут.
Постепенно всыпьте муку и вымесите однородное тесто. Разрежьте его на небольшие куски, придайте им форму батончиков и уложите на смазанный растительным маслом противень.
Слегка прижмите батончики рукой и сделайте ножом глубокие косые надрезы. Выпекайте в духовке 18 - 20 минут при температуре 180С. Готовые охлажденные батончики разделите по надрезам на ломтики. Подавайте, уложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой.
реклама