Чак-чак с кунжутом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чак-чак с кунжутом необходимо...
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить яичные желтки и замесить очень плотное тесто. Собрать его в комок, накрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. Спустя указанное время, очень тонко раскатать (толщина 2 мм), порезать на полоски шириной 3-5 см и, сложив их друг на друга, еще раз порезать на лапшу.
Разогреть растительное масло для фритюра. По частям добавлять тесто и готовить до золотистого цвета.
Приготовить медовый сироп для чак-чак. Для этого растопить в кастрюле мед с сахаром, чтобы сахар растворился. Этой смесью залить чак-чак, хорошо перемешать, переложить на тарелку и мокрыми руками слепить небольшие конусы или шарики. Посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама