Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чак-чак с кунжутом


Чак-чак с кунжутом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 350-500г
    • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • кунжут
    • сахар - 200г
    • мёд - 200г
    • масло растительное для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чак-чак с кунжутом необходимо...

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить яичные желтки и замесить очень плотное тесто. Собрать его в комок, накрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. Спустя указанное время, очень тонко раскатать (толщина 2 мм), порезать на полоски шириной 3-5 см и, сложив их друг на друга, еще раз порезать на лапшу.

    Разогреть растительное масло для фритюра. По частям добавлять тесто и готовить до золотистого цвета.

    Приготовить медовый сироп для чак-чак. Для этого растопить в кастрюле мед с сахаром, чтобы сахар растворился. Этой смесью залить чак-чак, хорошо перемешать, переложить на тарелку и мокрыми руками слепить небольшие конусы или шарики. Посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование