Восточная карамель парвада
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 250г
- лимонная кислота - 3г
- яблочный уксус - 5 мл
- пшеничная мука - 30-40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Восточная карамель парвада необходимо...
Из сахара, лимонной кислоты и 50–70 мл воды сварите густой сироп. Добавьте уксус и охладите, поставив емкость с сиропом в холодную воду. Вылейте карамельную массу на большую разделочную доску, присыпанную частью муки. Раскатывайте в течение 10–15 минут с помощью скалки. Сформуйте изделие в виде тонкого жгута, а затем нарежьте подушечками.
Изделия пересыпьте оставшейся мукой и положите в прохладное место на 2 часа. Выложите подушечки в сито или дуршлаг, аккуратно перемешивайте до тех пор, пока не облетит вся мука. Готовую парваду слегка подсушите.
фото-рецепты по шагам
реклама