Традиционный чак-чак
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 300г
- сахар - 50г
- молоко - 150 мл
- сливочный маргарин - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 150 мл
- мед - 150г
- сахар - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Традиционный чак-чак необходимо...
Для приготовления теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль и яйцо, растертое с сахаром и размягченным маргарином.
Для приготовления сиропа мед растопите с сахаром, влейте 100 мл воды, варите, помешивая, на слабом огне в течение 15 минут.
Тесто раскатайте в виде тонкого жгута, нарежьте шариками величиной с кедровый орешек. Изделия выложите в кипящий фритюр и обжарьте, постоянно перемешивая.
Чак-чак выложите горкой на блюдо и залейте сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама