Восточная карамель маковая парвада
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 200г
- мед - 50г
- мак - 50г
- лимонная кислота - 3г
- яблочный уксус - 5 мл
- пшеничная мука - 15г
- кукурузный крахмал - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Восточная карамель маковая парвада необходимо...
Из сахара, меда, лимонной кислоты, мака и 50–70 мл воды сварите густой сироп. Добавьте уксус и охладите, поставив емкость с сиропом в холодную воду.
Вылейте карамельную массу на большую разделочную доску, присыпанную мукой. Раскатывайте в течение 10–15 минут с помощью скалки. Сформуйте изделие в виде тонкого жгута, а затем нарежьте подушечками.
Изделия пересыпьте крахмалом и положите в прохладное место на 2 часа. Выложите подушечки в сито или дуршлаг, аккуратно перемешивайте до тех пор, пока не облетит весь крахмал. Готовую парваду слегка подсушите.
фото-рецепты по шагам
реклама