Сочима
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 9 шт.
- жир (свиной) - 450г
- сахар - 300г
- мед - 300г
- семена кунжут - 75г
- крахмал - 100г
- изюм - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сочима необходимо...
Сладкое мучное блюдо сочима - традиционное лакомство маньчжуров. Это также одно из любимых блюд китайцев.
Яйца взбить, смешать с мукой, семенами кунжута, изюмом, хорошо размять, обсыпать крахмалом, раскатать в блин и нарезать лапшой, а последнюю дольками длиной 2–3 см.
Свиной жир нагреть во фритюрнице. Дольки лапши обжарить во фритюре до золотистого цвета. В сахар добавить немного воды, довести до кипения, положить мед и варить до определенной консистенции (каплю сахарного сиропа положить в холодную воду, из сахара тут же образуются нехрупкие комочки).
После этого сахарный сироп снять с огня, положить обжаренные дольки лапши, хорошо перемешать. Поместить в деревянную форму в виде квадрата, разровнять и дать остыть. После выложить из формы и нарезать на продолговатые кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама