Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховая ойла по-турецки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 250г
    • мед - 150г
    • миндаль (очищенный) - 100г
    • фисташки - 100г
    • яйцо (белок) - 4-5 шт.
    • цедра и сок - 1 лайма
    • пшеничная мука - 30-40г
    • сахарная пудра - 30г
    • ванилин - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховая ойла по-турецки необходимо...

    Миндаль и фисташки обжарьте на сухой сковороде, нарубите.

    Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, положите ванилин, кипятите 3–4 минуты.

    Охлажденные яичные белки взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

    Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с цедрой и соком лайма, еще раз взбейте с помощью миксера, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу перемешайте с большей частью орехов, выложите вторым слоем, посыпьте оставшимися орехами, смешанными с сахарной пудрой.

    Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование