Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чахолдах - сладкое тесто во фритюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • смалец или маргарин - 2 ст.л.
    • растительное масло (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чахолдах - сладкое тесто во фритюре необходимо...

    В миске взбейте яйцо с молоком, смальцем (маргарином) и сахаром. Затем всыпьте просеянную муку и замесите пресное сдобное тесто. Сформуйте из него жгуты толщиной 1,5 - 2 см и нарежьте их в виде небольших подушечек.

    Кусочки теста порциями опустите в сотейник с сильно разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Готовые изделия извлеките шумовкой, положите в дуршлаг для удаления излишка масла и уложите в глубокую тарелку. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование