Чахолдах - сладкое тесто во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1.5 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- смалец или маргарин - 2 ст.л.
- растительное масло (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чахолдах - сладкое тесто во фритюре необходимо...
В миске взбейте яйцо с молоком, смальцем (маргарином) и сахаром. Затем всыпьте просеянную муку и замесите пресное сдобное тесто. Сформуйте из него жгуты толщиной 1,5 - 2 см и нарежьте их в виде небольших подушечек.
Кусочки теста порциями опустите в сотейник с сильно разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Готовые изделия извлеките шумовкой, положите в дуршлаг для удаления излишка масла и уложите в глубокую тарелку. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама