Сладкая колбаса с белым шоколадом, цидонией и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- клюква (вяленая) - 20г
- цукаты из цидонии (японской айвы) - 40г
- шоколад белый - 50г
- печенье песочное - 110г
- сахарная пудра - 70г
- какао-порошок - 10г
- молоко - 40 мл
- масло сливочное (комнатной температуры) - 75г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая колбаса с белым шоколадом, цидонией и клюквой необходимо...
Клюкву и цукаты из цидонии (японской айвы) нарезать маленькими кусочками.
Белый шоколад поломать кусочками. Печенье растолочь, чтобы были мелкие и крупные кусочки.
Какао смещать с сахарной пудрой, влить молоко всё тщательно перемешать. Довести смесь до закипания, убрать с огня и слегка остудить. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешивать до полного растворения сливочного масла.
В шоколадно-масляную смесь высыпать часть печенья и цукаты, перемешать. Высыпать оставшееся печенье и белый шоколад, всё тщательно перемешать. Масса получится довольно густой.
Выложить её на пищевую плёнку и сформовать колбаску. Обернуть сладкую колбасу фольгой и оставить в морозильнике на 40-60 минут.
Готовую сладкую колбасу из печенья с белым шоколадом и цукатами разрезать колбаску на кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама