Сладкое сливочное полено с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 300г
- патока - 150г
- миндаль (очищенный, сладкий) - 300г
- сливки (густые) - 300г
- сливочное масло - 350г
- сгущенное молоко - 100г
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкое сливочное полено с орехами необходимо...
Миндаль нарубите и обжарьте на сухой сковороде.
Сливки взбейте с сахаром. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до кипения. Варите в течение 10 минут, добавьте патоку, варите еще 10–15 минут.
Сливочный сироп охладите до 40–45C, смешайте с размягченным сливочным маслом (200 г), добавьте ванилин. Взбивайте в течение 10 минут, смешайте с орехами.
Из приготовленной массы сформуйте брусок. Оставшееся сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. С помощью кондитерского шприца украсьте изделие кремом. Сливочное полено положите в прохладное место на 3 часа, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама