Сливочное полено с арахисом и какао
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 400г
- сгущенное молоко - 150г
- арахис (очищенный) - 300г
- сливки (густые) - 300г
- сливочное масло - 250г
- порошок какао - 50г
- шоколад (темный) - 50г
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочное полено с арахисом и какао необходимо...
Арахис нарубите и обжарьте на сухой сковороде. Из сгущенного молока, 100 г сливок и 200 г сахара сварите густой сироп. Добавьте разведенное в небольшом количестве воды какао, тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Сироп охладите до 40–45C, смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте ванилин. Взбивайте в течение 10 минут, смешайте с орехами.
Из приготовленной массы сформуйте брусок. Оставшиеся сливки взбейте с тертым шоколадом и оставшимся сахаром. С помощью кондитерского шприца украсьте изделие кремом. Сливочное полено положите в прохладное место на 3 часа, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама